bloqyDokumentation

Veröffentlichen

Versionen und Vergleich

Frühere Stände einer Seite ansehen, mit dem aktuellen vergleichen und wiederherstellen.

bloqy hebt frühere Stände jeder Seite als Versionen auf. Eine Version entsteht, wenn du Speichern klickst, eine Seite zur Prüfung einreichst und – als „Vorherige Live-Fassung“ – bei jedem Veröffentlichen.

Versionen ansehen

  1. Klicke im Editor oben auf Versionen (Uhr-Symbol).
  2. Links siehst du die Liste: Datum, Art (Gespeichert, Zur Prüfung eingereicht, Vorherige Live-Fassung), wer es war, und was sich geändert hat – zum Beispiel „Neu: Überschrift · Geändert: Fließtext“.
  3. Klicke auf eine Version. Rechts erscheinen nebeneinander Version und Aktueller Stand.
Fenster Versionen mit Liste und Vergleich zweier Stände
Versionen mit Vergleich

Unterschiede erkennen

Abschnitte, die sich unterscheiden, sind farbig umrahmt und beschriftet: Neu, Geändert oder Entfernt.

Version wiederherstellen

  1. Wähle die gewünschte Version.
  2. Klicke auf Als Entwurf wiederherstellen und bestätige.
  3. Die Version wird dein neuer Entwurf. Prüfe ihn und veröffentliche, wenn alles stimmt.

Die Seite auf der Website bleibt unverändert, bis du veröffentlichst.

Wie viele Versionen je Seite aufgehoben werden, stellt der Admin ein. Die ältesten fallen dann weg.