Betrieb und Wartung
Backup wiederherstellen
Ganze Bereiche, Ordner oder einzelne Dateien aus einem Backup zurückholen.
Du kannst ein Backup aus der Liste wiederherstellen oder eine ZIP-Datei hochladen, z. B. von einer anderen Installation oder ein Paket aus dem Claude-Skill.

So geht's
- Öffne
Einstellungen → System →
Backup.
- Klicke beim gewünschten Backup auf das Symbol
zum Wiederherstellen, oder lade mit
Backup hochladen eine ZIP-Datei hoch.
- Die Seite Backup wiederherstellen zeigt den Inhalt als Baum bis zu einzelnen Seiten und Mediendateien. Wähle unter Was soll zurückkommen? ganze Bereiche, Ordner oder einzelne Dateien.
- Klicke
Ausgewählte Teile wiederherstellen und bestätige.
Was dabei passiert
- Vorher legt bloqy automatisch ein Backup des aktuellen Stands an.
- Dateien aus dem Backup überschreiben die vorhandenen. Dateien, die es jetzt gibt, im Backup aber nicht, bleiben.
- Abgewählte Teile bleiben, wie sie sind.
- Eine einzelne Seite bringt ihre Eigenschaften (Titel, SEO, Status) mit.
- Nie eingespielt werden Programmdateien unter
/bloqy, Skripte unter/mediaund Dateien an unbekannten Orten. Sie stehen aufklappbar unter dem Baum.
Benutzerkonten
Enthält eine Sicherung von bloqy Cloud Benutzerkonten, erscheint der Haken Benutzerkonten wiederherstellen. Vorhandene Konten und Rollen bleiben unverändert, fehlende kommen zurück (ein Konto nur, wenn sein Benutzername frei ist).
Ist ein Backup mit einer neueren bloqy-Version erstellt als der installierten, ist es mit „neuer“ markiert. Aktualisiere bloqy dann zuerst.